Historique

Voici la naissance et l’évolution de la Boucherie de l’Air Pur :

André Rousseaux est né dans une famille de bouchers, ses parents avaient installé leur boucherie à Seraing dans le Molinay. Ses frères et lui ont suivi une formation classique pour obtenir leur diplôme de Boucher-Charcutier. Cette formation comprend quatre années d’apprentissage et deux années de patronat.

Dans les années 1970, André a ouvert sa propre boucherie à Angleur.

Puis, il a créé la SPRL Boucherie Air Pur, sur les hauteurs de Seraing, dans le quartier de l’Air Pur, comme son nom l’indique. Son commerce a progressé gentiment. Et petit à petit, il a engagé des apprentis qu’il a aidé et formé.

Après vingt-quatre ans de carrière, Monsieur Rousseaux remet son affaire à Benoît Thoumsin ayant fait ses études de Boucherie charcuterie traiteur à l’IPES de Waremme.

En mars 2001, Benoît quitte donc la société Delhaize Le Lion après treize années de service pour reprendre la Boucherie Air Pur.

En 2004, Benoît procède à une transformation complète du magasin et instaure de nouveaux produits « découpe et charcuterie » .

Le commerce a ainsi pris les formes que vous connaissez actuellement.

Fin 2015, Benoît reprend un second commerce, l'Artisan du coin.